Получи 50$ за регистрацию, увеличь посещаемость своего сайта на 70% - 150% и заработай денег!

Дневник Антона Вячеславовича

29 июля.

     Всё пришло в норму. Так сказать, нормализовалось. Спонтанных мутаций больше не наблюдается. Теперь они идут только так, как я этого хочу.
     Организм сам начал себя регулировать, соотносясь с окружающей средой. Идут большие внутренние перестройки. Например, теперь я встаю с восходом солнца. Именно с восходом и никак иначе. Я просыпаюсь, и практически тут же солнце начинает стыдливо показывать свой краешек из-за горизонта. Зимой это было бы здорово. Можно дрыхнуть до полудня.
     Я стал ощущать магнитные бури и предсказываю погоду на месяц вперёд точнее любого метеоспутника. Я стал очень чувствителен, но в тоже время я толстокожее слона. Все помехи обтекают меня стороной и не оставляют никакого следа, как ртуть на стекле.
     Сплю по 4 часа в сутки и этого вполне достаточно. Для сохранения работоспособности. А раньше бывало и за 10 часов так не высыпался. Да, такие вот дела у нас тут творятся.
     Питание вошло в довольно странное русло. То, недели две наверное, не мог на мясо смотреть, а вот теперь лопаю его килограммами в разных видах и всё равно ещё больше хочется. Но что идёт всегда с охотцей, так это картошечка и рис. Ну, с картошкой всё понятно, как-никак второй хлеб. А вот почему к рису такая любовь?.. Хоть убей, не понимаю. Глянул в зеркало, вроде бы я не китаец, да и на японца я не похож.
     В общем, плюнул я и отдался своему организму на растерзание. Ему виднее. Во всяком случае, должно быть.

18 августа.

     Ещё одно откровение. Очередное. И что мне с ними делать? Как получишь, а уж если ещё и осознаешь, что за ними кроется... Куда бежать. Значит так: "Если ты чего-то боишься, то с тобой этого никогда не случится." Это, конечно, касается действия Superior'a.
     Я проводил эксперименты по регенерации тканей. Пожалуй, я бы мог добиться того, что из, допустим, ноги вырос бы ещё один я. Этакий дубль, клон. И кроме того, старый я отрастил бы себе ногу. Но это и вовсе элементарно делается. А вот первой части, если честно, я побаиваюсь. Не очень явно и откровенно, но где-то в глубине души да. Так оно и есть. И поэтому мне этого не добиться. И слава богу. Мир со мной одним не знает, что делать. А если меня будет двое или гораздо больше?
     Но здесь есть ещё один сдерживающий параметр: количество нервной ткани, необходимой и достаточной для регенерации данной части тела. Мышечная ткань, вернее, её количество никакой особенной роли не играет. Может, разве что, несколько сдержать темпы восстановления утраченных органов. Но вот, если количество нервной ткани, будем это так называть, меньше некоторой критической массы, то ни о какой регенерации речи и быть не может. По моим прикидкам самый минимум необходимого - это мозг: головной и немного спинного. Ещё бы не помешала пара жизненно важных органов, как, например, сердце и печень. Можно что-то одно, но лучше оба. Повреждения мозга вполне обратимы, если, опять-таки, уцелела бoльшая половина.
     Амёбам хорошо: у них, что голова, что задница - никакой разницы. Всё отлично регенерирует. А тут столько условий! Так что... нога никогда в человека не регенерирует.
     Но можно сделать так, чтобы, например, отрубленная голова перешла на замкнутый цикл. Вполне возможная ситуация. Но пока не понимаю, за счёт чего она будет поддерживать свою жизнедеятельность. Сейчас картина перед глазами встала. Отрубают тебе голову. Она откатывается в сторонку. Всё как положено. Затем неожиданно выравнивается, открывает глаза и начинает вещать. Насылает проклятия и прочую чушь. Враги каменеют, а затем в ужасе покидают поле боя. Победа остаётся за нами. А доблестная голова минут этак через пять окончательно окачуривается. Дело, естесственно, происходит в средневековье.


     Сегодня я просто генератор идей. "Регенерация тканей у существ происходит по спирали. Легко добиваются её простейшие органиизмы, уже упомянутые амёбы, например. Затем с появлением центральной нервной системы регенерация сходит на нет. Практически. Ну, только что ящерицы хвосты отращивают. Затем с появлением моего средства дела несколько улучшаются. И дело обстоит несколько наоборот: чем более мощная центральная нервная система, тем большие успехи в восстановлении тканей. Сужу потому, что я здесь более удачлив, чем мои крыски."
     Колол сегодня дрова. Не знаю как, но умудрился отхлеснуть себе большой палец с левой руки. Испугался аж до чёртиков. Подхватил его и обратно приладил. Держу его, а сам в дом за аптечкой побежал. Пока бежал, боль прошла и только щёкотно. А бежать-то десять метров. Ну, я руку-то правую и отнял. Смотрю, а палец не отпадывает. Пошёл, вымыл руку, смыл кровищу. Только небольшой шрам. Сейчас уже и его нет. А крысе до такого в жизни не додуматься. Так и будет с нуля отращивать.
     Вот такой вот я сейчас highlander9 с Уральских гор.

23 августа.

     Сижу и не знаю, отчего перечитываю старые дневниковые записи. Ну до чего всё в них забавно. Будто кому-то всё это рассказываю. Постоянно ощущается присутствие слушателя. Такие дела. И откуда такая манера письма взялась? Зато без редактуры можно все свои дневники под заголовком "Мемуары чокнутого дядьки" опубликовать.
     Но это всё так, от нечего делать. Нет, конечно же, дел полно, просто навалом. Но это рутина. Обыденность. Обеднённость. Хочу новых ощущений!
     Ох как я хочу новых ощущений! Хо-чу! И всё тут. Я бы ими одними питаться бы смог. И больше ничего не надо. А тут всё одно и то же. На-до-е-ло! Хoчу в отпуск. Здесь и прямо сейчас. То есть сейчас, но лучше бы не здесь, а где-нибудь на Канарах. Помучиться там недельки две, а потом с облегчением поехать сюда - в родную глушь. Работу делать и дела работать.
     Мечты, мечты, мечты. Мечтания. Не одним салом жив человек. Ладно, помечтали и будя. Хорош на сегодня.
     С тех пор, как я снял с себя Обещание (отныне я буду о нём писать именно так - с большой буквы), я стал сам себе нравиться, когда вижу себя в зеркале. И поступки мои стали мне более по нраву. И раньше я против себя ничего не имел, но с недавних пор я стал относиться к себе с уважением. Всегда и везде. Независимо от обстоятельств. Да, я стал себя уважать. Для постороннего человека, да даже и для близких родственников, я остался тем же, что и был. Но я-то вижу эту разительную перемену.
     И тем не менее я решил поэкспериментировать со своим обликом. Отнюдь не с моральным. Там у нас всё в порядке. Давеча сел и решил заняться самокритикой. На полном серьёзе решил разложить себя по косточкам и промыть мозги. И что бы вы думали? Нет, нет, нет и нет. А вот и нет. Не было никакой самокритики. Не нашёл ни одного греховного деяния в своём поведении. Просто ангел. Сижу, ищу проступки, а их нет. Ужас. Дожил, покаяться не в чем! Всё, что было сделано, было сделано в полном осознавании окружающих обстоятельств. А посему никаких грехов. А каяться в отсутствии грехов - это просто смешно. Так что самокритика плавно перетекла (нет, не в самовосхваление), а в понимание, что я неплохой в самой глубинной своей сущности человек.
     Вернёмся всё-таки к внешнему облику. Всегда, по крайней мере в юношестве, мечтал стать дюйма на два повыше. Говорю в дюймах потому, что для русского человека, в массе, это нечто от 4 до 6 сантиметров. Скажи я про 5 сантиметров и все поймут, о чём речь. А в дюймах оно как-то более расплывчато звучит и всегда можно сказать, что именно этого ты и добивался.
     Про рост мы сказали. Да, чуть не забыл! Надо бы кой-чего в физиономии поправить. Создать талию, например. Но не барзясь, не форсируя, чтобы Егорыч меня узнал в следующий свой приход. Сделаем губы, как у Жан-Поля Бельмондо; нос - как у Жерара Депардье; глаза - Пьера Ришара. Будем становиться неотразимым мужчинкой.
     ишу всё это и в душе хихикаю. Шутка!)
     Ухи будем изменять в последнюю очередь. Потому как ухи - это святое.

22 сентября.

     Наконец-то я расшифровал поведение крыс. Послужило этому моё недавнее ударение в мистику, в окультные силы. Не знаю как, но сейчас я владею левитацией (довольно сносно), а телекинез и телепортация в зачаточных состояниях. Банку пива к себе со стола на диван притянуть или сквозь стену проскочить могу. Но не больше. Но это тоже неплохо.
     Одно отвратительно: совсем механизмов не понимаю. Напрочь. То есть абсолютно. И это вызывает странное ощущение где-то под ложечкой.
     И вот эти новшества что-то во мне сдвинули. И не мудрено. Было бы удивительно, если б я остался прежним человеком. Но теперь я знаю, что крысы мои уже и не крысы вовсе.
     Внешний вид - не главное. Тем более, что они могут его менять, как захотят. В каких-то пределах, естесственно. Но вот всё это как раз и не естесственно. Но вот только выше упомянутые пределы практически простираются в бесконечность. Ограничение идёт по наращиванию массы во времени. Ну у крыс ещё с воображением туго. А то бы уж давно что-нибудь такое выкинули, что волосы бы на спине дыбом встали.
     Так вот. Я всё это к чему клоню. Все эти сдвиги и прочие неустойчивости пробудили в крысах сознание. Если быть точным, то разум. По-моему, любое животное обладает разумностью, но сейчас то, что у них проявилось не сможет отрицать никто.
     Теперь на Земле существует две цивилизации: люди и мои подопечные - крысы.
     Разум у них на уровне семилетнего ребёнка. Но даже это страшно. Кто знает, во что всё это выльется.
     Свои спонтанные беседы перевёл теперь в лекции, что люди - это старшие братья. Цирк да и только. "Людей надо если уж не любить, то хотя бы уважать." И много подобной дребедени.
     А то наберут силу и пойдут против человечества и себя угробят, и людям навредят.


Глава 9 // Вернуться в архив // Глава 11
[Главная страница] [Биография] [Библиография] [Критика] [Почта] [Гостевая книга]

Copyright © Андрей Стрельцов 1999