Получи 50$ за регистрацию, увеличь посещаемость своего сайта на 70% - 150% и заработай денег!

Женька

Я проснулся от того, что жутко замёрз. Тот бок, на котором я лежал, был абсолютно мокрый. Я сел и привалился спиной к кедру. Зубы стучали, голова дрожала, а плечи ходили ходуном. Так я даже зимой в лютую стужу не мёрз.

Мне подумалось, что если сжать зубы, то они не будут так отчаяно стучать. Я решил прислушаться к себе и воплотить в жизнь данное предположение. Зубы действительно перестали биться друг о друга, но зато челюсти настолько сильно свело, что было очень больно. Тогда я решил, что стучание зубов ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем такая судорога в челюстях. А посему вернул зубы в их стучательное положение.

После всех этих зубодробильных экспериментов мне подумалось, что было бы лучше встать на ноги, а не валяться, пускай и сидя, на мокрой земле. Я встал и призадумался: "И что это я здесь делаю?" Откуда ни возьмись пришло продолжение мысли: "И где интересно мой воздушный шар? И откуда, интересно, взялась эта тряпочка?" Такой ход мысли меня развеселил, и улыбка расплылась на моей физиономии прямо-таки до ушей.

Вспомнил, что было ночью. Это воспоминание ничуть настроения не испортило, а наоборот привело его в ещё более возвышенное состояние.

- Живы будем не помрём, - сказал я весь из себя такой радостный и стал отряхиваться от налипших на меня иголок и прочих листьев.

- Да, видок у тебя, Жека... впечатляющий.

А что ещё можно было сказать? Весь в кровищи и не понять чем облепленный.

Но это была ерунда по сравнению с тем, что было уже далеко за полдень и неизвестно, что произошло с парнями. И я решил поспешить к избушке. Солнышка не было видно из-за туч. Но его положение угадывалось довольно легко.

Но сначала я вернулся к ключику и утолил утреннюю жажду, умылся и постарался привести себя в соответствие со своим внутренним состоянием. После совершения утреннего туалета я подумал, что неплохо было бы глянуть, а не приснилось ли мне всё то, что мне вспомнилось.


Я вышел на полянку. Трава примята и никаких трупов. Но пятна крови довольно различимы.

- Значит не приснилось, - вздохнул я и теперь уж точно направился к дому.

Шёл я по лесу. Так короче. А вообще-то, ну не хотелось мне идти тем путём, котрым я шёл ко вчерашнему побоищу. Радостное настроение постепенно улетучивалось.

- Брюс Уиллис нашёлся. Устроил резню. И вообще надо ж было догадаться идти в одиночку! Сейчас непонятно, что с парнями случилось. А вместе всё было бы легче. Может и не проще, но легче. Это факт.

Этими нравоучениями я совсем испортил себе настроение. Идти в дом стало совсем неохота. Но я шёл. На автопилоте. Почти ничего не соображая.

Жутко разболелась голова. Ну ещё бы. Детские игры с энергиями после таких возлияний бесследно не проходят. Да ещё эта стычка с крысами.

ведь они разумные, - подумал я. - Только разумные существа уносят с поля боя своих поверженных сородичей. Да и то не все." Мне стало жутко противно за свои вчерашние действия. Хотя... если рассуждать логично, они сами не оставили другой возможности действовать.

За такими грустными мыслями я выбрался из леса на полянку перед домом. Солнце уже выбралось из-за туч и весело светило в вышине.

Всё происходящее как-то странно повлияло на меня и в моей голове заплескались стихи:

Я из лесу вышёл. Там очень темно.
А здесь на опушке так солнышко светит.
Я сразу ослеп и мне всё равно:
"Куда я иду?" и "к чему всё на свете?"

Пересёк полянку перед домом. Остановился у двери. Стою и чего жду - не знаю.

- Ну не хочу я туда входить! Кого чёрта мне там делать? - обратился я сам к себе. Это я про дом говорил.

- Есть такое слово: "Надо!" - последовал незамедлительно мне же мой же ответ.

Я обречённо и глубоко вздохнул и двинулся внутрь.


В доме было пусто и тихо. Никого и ничего. Паталогический вакуум.

Я прошёлся по первому этажу. Обнаружил кровавые пятна на кухне и рядом с ней в коидоре. В голове забегали дикие мысли и я стал действовать быстрее.

На первом этаже я никого не обнаружил. Бросился на второй. Тоже никого. Но здесь хоть крови не было. Всё какое-то облегчение.

Я решил обследовать окрестности дома и стал спускаться вниз.


Когда я спустился, дверь на улицу была открыта. И в дверном проёме стоял Пашка. Он находился спиной ко мне и похоже, что ждал кого-то, кто должен был прийти снаружи. Руками он опирался на косяки и стоял твердо и уверенно. Солнечный свет облегал его фигуру и казалось, что он стоит на дороге в новые неизвестные, но очень притягательные миры.

У меня от радости и облегчения наступила жуткая расслабленность. Да такая, что я чуть не стёк на пол.

Я привалился спиной к стене и пробормтал:

- Пашка! Жив бродяга!

Он резко обернулся в мою сторону.

Он улыбался.


Автор

Если кто-нибудь оказался в тех местах в то время, то он мог бы увидеть, как по лесной тропе, обнявшись за плечи, молча шли три парня.

август 1996


Примечания

1) Ich bin besoffen, meine Herren (нем.) - Господа, я - пьян.
2) Цигун (кит.) - здесь: управление жизненной энергией.
3) Дань-тянь - точка, расположенная на 3 пальца ниже пупка.
4) Бай-хуэй - точка, расположенная на макушке на расстоянии 4 пальцев от линии волос.
5) MAYDAY - радиотелефонный сигнал бедствия. Полный аналог радиотелеграфного сигнала SOS.
6) Таши шо (тиб.) - Да будет это благоприятным.
7) Пхо-ва - Йога перенесения сознания. Древнейшая практика тибетского Буддизма. Одна из шести йог Наропы.
8) Дордже Семпа - Алмазный Ум, аспект небесного Будды Дордже Чанга; белого цвета. Очистительная сила Будд.
9) Highlander (англ.) - горец.
10) M.I.A. - Пропавший без вести (от англ. Missing in action).


Глава 14 // Вернуться в архив
[Главная страница] [Биография] [Библиография] [Критика] [Почта] [Гостевая книга]

Copyright © Андрей Стрельцов 1999