Получи 50$ за регистрацию, увеличь посещаемость своего сайта на 70% - 150% и заработай денег!

КЛФ "Радиант" из Екатеринбурга

Наш клуб организован в 1981 году по инициативе И.Г. Халымбаджи и В.И. Бугрова. Первоначальной целью была помощь в организации конвентов "Аэлита". Однако со временем для большинства членов клуб стал местом встреч и разговоров о предмете увлечения, о писателях и с писателями, о художниках и с художниками, с редакторами и другими интересными гостями,местом, где можно показать свои рукописи и не быть осмеянным, местом покупки и обмена книг (в 90-х это практически сошло на нет).

Сейчас в основе деятельности КЛФ - проведение заседаний, на которых зачитываются и обсуждаются доклады,рукописи рассказов, информсводки, ведутся дискуссии по интересам, издается фэнзин "Вавилон" (выпущено 2 номера, оба скоро должны появиться в Интернете), сборники рассказов. Заседания проходят во вторую и четвертую субботу каждого месяца в читальном зале библиотеки "Милосердие" (хотелось бы выразить благодарность работникам библиотеки за теплоту, заботу и отзывчивость).

Члены клуба участвуют почти во всех конвентах, проходящих на территории России, а также в ролевых играх.

За годы существования КЛФ "Радиант" из круга его "обитателей" вышло немало писателей (А. Больных, С. Георгиев, Г. Георгиев, И. Коблова, А. Щупов, В. Брусков, Н. Ипатова, Т. Суворова, В. Мясников), редакторов, издателей и критиков (безвременно ушедший И. Халымбаджа, И. Кузовлев, В. Гончаров), замечательный фотограф В. Коблов, художники (Т. Патракова, И. Иткин, Ю. Натальин, О. Мартынова, А. Головатенко, М. Добротворский, А. Суторихин, В. Соняк, С. Вольхин, Б. Бахарев, А. Курбатов, О. Рачеенкова, Л. Лежник, С. Гудыменко - пусть простят меня те, кого я не вспомнил).

И вот уже приходит время новых любителей и творцов фантастики. Мы много ждем от А. Петиляка и А. Жирютина, Е. Брызгалова и А. Попкова, О. Никитина и А. Ноздрина, Д. Бахтерева и А. Косаревой, И. Соколова и Д. Шубина.

Удачи им и всем-всем, кто любит фантастику!

Евгений Пермяков

Книжное обозрение, 2 августа 1999 г, №31 (1729), стр 19.